Que es la celiaquia?
Datos básicos sobre Celiquia
Formas de Celiaquia
Síntomas y signos del Celiac
Historia de la Celiaquia
 Gluten
Que es el Gluten
Tolerancia al Gluten
Como detectar la intolerancia al Gluten?
Alimentos aconsejados a celiacos
Tratamiento del Celiaco
Alimentos permitidos a celiacos
Donde comprar alimentos àra celiacos?
Donde comprar alimentos àra celiacos?
Recetas de postres para celiacos
Recetas dulces para celiacos
 Compras
Productos especiales para Celiacos
Libros y revistas para celiacos

CUALES SON LOS ALIMENTOS QUE CONTIENEN GLUTEN

Estos son los alimentos que con seguridad contienen Gluten y por consecuencia estan absolutamente prohibidos a los celiacos

Alimentos que con seguridad contienen gluten

Deben ser prohibidos.

* Pan y harinas de trigo, centeno, cebada y avena.
* Bollos, pastas italianas, pastas de sopa, galletas, bizcochos, magdalenas y pastelería en general.
* Sémola de trigo.
* Productos manufacturados en cuya composición entren cualquiera de harinas citadas y, en general, cualquier alimento preparado o manufacturado si el comerciante no específica que no contiene gluten.
* Alimentos malteados.
* Chocolates (excepto si existe declaración expresa del comerciante).
* Infusiones y bebidas preparados con cereales: malta, cerveza, agua de cebada.

 Alimentos que pueden contener gluten

Solamente permitidos previo informe expreso del fabricante de que no contienen gluten.

* Charcutería en general (mortadela, salchichas, pasteles de jamón o carne).
* Queso fundido, queso en láminas, otros quesos sin marcas de garantía.
* Patés y conservas.
* Dulces y caramelos.
* Turrón, mazapán.
* Café y té instantáneos.

 Alimentos sin gluten

Pueden consumirse libremente.

* Leche y derivados lácteos (queso, mantequilla, requesón, nata).
* Carne, pescado y mariscos frescos.
* Huevos.
* Frutas
* Verduras, hortalizas y legumbres (frijoles, arvejas, lentejas, soja).
* Arroz, maíz y tapioca (harina y almidón).
* Azúcar.
* Miel.
* Aceite
* Margarina.
* Sal, vinagre, pimienta, levaduras sin gluten, colorantes.
* Café y te natural (no instantáneos), hierbas aromáticas (manzanilla, poleo, hierba luisa).
* Bebidas carbónicas.

NOTA: Se sobreentiende que todos estos alimentos están permitidos en su estado natural pero no en conserva. Con ellos puede cocinarse, preparar salsas y combinar entre sí.

Ciertos alimentos pueden contener o no gluten dependiendo de su procedencia: almidón modificado E-1404, E-1410, E-1412, E-1413, E-1414, E-1420, E-1422, E1440, E-1442, E-1450, fibra vegetal, fécula, proteína, proteína vegetal, colorantes, malta, extracto de malta, extracto de levadura, levadura, jarabe de malta, proteína vegetal hidrolizada, colorante, aromas, saborizantes, espesantes, gofio, almidón, fibra, harina, sémola, hidrolizado de proteína.

Cabe destacar que en algunos casos, en ciertos países algunas empresas han mostrado una preocupación y han certificado sus alimentos como libres de gluten.

Compartir este articulo :

 

Pagina Principal          Mapa del Sitio          Contacto y publicidad

Copyright © 2014 iceliacos.com . Permitido el uso del contenido citando la fuente y enlace a : www.iceliacos.com